江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏州交通排定百项重点工程

2021年03月17日 10:31:30 来源: 苏州日报报业集团

  到今年6月底,苏州市综合交通运输100项重点工程建设要实现双过半,预计完成投资134亿元。其中,春申湖路等6个项目要建成通车,通苏嘉甬铁路、苏台高速七都至桃源段等8个项目要开工建设。3月16日下午,苏州市交通运输局召开“打响开局战、实现双过半”交通重点工程项目推进会,动员全系统干部职工全力以赴开展攻坚行动,推动重大项目建设,为实现“全年红”打下坚实基础。

  2020年,克服疫情的不利影响,全市交通项目完成投资再创新高,82个交通建设工程完成投资279.5亿元,占年度计划110%;39个重点路桥(交通)项目共完成投资204.6亿元,占年度计划126.6%。同时,交通工程项目建设成果丰硕,2020年全市共有17个交通建设工程建成通车,9个项目开工建设。其中,沪苏通长江公铁大桥及沪苏通铁路、沪苏湖铁路,分别是2020年全省铁路建设中第一个建成通车项目和第一个新开工项目;长三角一体化示范区第一条省际通道康力大道建成;346国道等诸多储备项目加快推进。工程质量管控有力,江浦路吴淞江大桥整体顶升改造工程获得了詹天佑奖。

  2021年,100项交通重点工程已列入建设计划,包括:苏州市域9个铁路建设项目,46个高速公路及互通、普通公路和断头路连接路工程,17个水运工程,11个交通实施或主管协调的市政工程,9个公交场站类项目,5条“四好农路”建设以及3个管理设施项目。这100个项目中,26个将开工和力争开工,24个将建成,年内计划完成项目投资266.5亿元。

  苏州市交通运输局局长陆文华介绍,今年的重大项目安排上,既有通苏嘉甬铁路、苏台高速七都至桃源段等关键开工项目,也有青阳港航道等重要的水运工程续建,这些项目的推进,将直接关系到“丰”字形铁路成网、高速公路结构优化、江海河水系贯通,从而全面提高交通运输供给的有效性,全面提升企业的经济效益和社会效益。

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111021127220494