江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏州2021年度春季860名新兵启程

2021年03月18日 09:32:54 来源: 苏州日报报业集团

  3月17日,苏州2021年度春季860名新兵启程奔赴军营。苏州市委副书记朱民出席欢送活动。

  今年以来,苏州市认真贯彻落实中央征兵命令,各地各部门密切配合,严格落实征兵目标责任制,坚持标准审批定兵,经过严格的体格检查和政治考核,共860名合格青年被批准入伍,大学生新兵比例达到90%,大学毕业生征集比例达到45%,基本实现了“两争一前”目标。据悉,这些新兵分为17个批次,涵盖海陆空战略支援部队武装警察部队等方向。

  今年是“一年两征”改革正式实施的第一年,特别是在疫情防控背景下,不确定因素多、标准要求高,打赢“一年两征”攻坚战任务十分艰巨。在苏州市委、市政府和苏州军分区领导下,各级齐心协力、共同努力,以提升兵员征集质量为核心,以规范征兵组织运行为抓手,以完善配套法规政策为保障,优化大学生新兵组成结构,强化廉洁征兵高压态势,平稳推进“一年两征”改革落地落实,圆满完成了春季征集任务。

  苏州市委常委、苏州军分区政治委员董晟,苏州军分区司令员孔益林出席欢送活动。

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111021127224838