江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

树山梨花旅游文化节开幕

2021年03月23日 13:40:06 来源: 苏州日报报业集团

  3月22日,在树山千亩梨花盛开之际,由苏州高新区管委会主办的2021苏州树山梨花旅游文化节开幕式在通安镇树山村举行,12大系列活动将延续到今年5月。苏州市委常委、宣传部部长金洁出席。

  开幕式上,江南网络文学创作基地揭牌,落户树山村;苏州市江南网络文学服务联合会成立,首批网络作家入驻基地,将进一步延续蓬勃的江南文脉,打通传统和现代,创作更多优秀的网络文学作品。同时,阅文集团、江苏凤凰文艺出版社、欧瑞集团、苏州雷朗影视传媒有限公司等4家单位签署战略合作协议,将进一步推进网络文学各项产品转化,助力文化产业繁荣发展。

  仪式现场,树山乡村旅游度假产品定制平台“宿山”发布,用数字赋能文旅,建设数字乡村景区,提升旅游体验,首批入驻单位“花间堂”“喜马拉雅”签约。

  仪式现场还进行了“树山杨梅”国家地理标志授牌,这将进一步推动树山杨梅向品牌化、现代化的精致特色农产品发展。

  此外,农业农村部规划设计院乡村振兴实践基地昨天挂牌,将借助大院大所提供的全方位技术、人才、资源支持,推动乡村全面振兴。

  活动现场,还进行了高新区文旅宣传口号征集活动发布,将进一步提高文旅品牌辨识度。

  据悉,梨花节推出的12大系列活动包括:第三届树山中小学生梨花诗词会、第三届树山杯童谣大赛、梨树认养、春的市集、“玩转国潮畅游树山”、乡村振兴自然课堂、“余物新序”跳蚤嘉年华、民谣在树山、亲子灯谜会、树山农家乐美食大赛、树山民宿酒店梨花节布置展陈大赛等。

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111121127243986