江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

许昆林会见北京银行董事长张东宁

2021年03月23日 13:35:29 来源: 苏州日报报业集团

  3月22日,江苏省委常委、苏州市委书记许昆林会见了北京银行党委书记、董事长张东宁一行。

  北京银行成立于1996年,是一家资产总额接近3万亿元、品牌价值近600亿元、全球千家大银行排名第62位的国际一流中型商业银行。目前,在中国大陆十余个中心城市、香港特别行政区以及荷兰拥有680多家分支机构,正筹备设立苏州分行。

  会见中,许昆林代表市委、市政府对张东宁一行的到来表示欢迎,对北京银行积极扩大在苏布局表示感谢。他说,苏州发展态势好、经济活力强,面临长三角一体化等重大历史机遇,未来发展空间十分广阔。特别是各类金融机构集聚度高,央行数字人民币试点应用也持续深入推进,金融业发展具有良好生态。希望北京银行以设立苏州分行为契机,引入更多“金融活水”,以更优质的产品和服务,更好助力实体经济发展。

  张东宁感谢苏州对北京银行发展的大力支持。他说,苏州既是历史文化名城,又是开放程度很高的现代化城市,经济实力强、生活品质优,是高质量发展的标杆地区。经过25年的发展,北京银行综合实力位列全国城市商业银行之首,正着力打造辐射全国的金融服务网络,扩大长三角布局。下一步,将加快设立苏州分行,在城市更新建设、科技金融、文化金融等各方面,积极发挥自身优势,对接苏州发展需要,深化双方合作。

  北京银行党委副书记钱华杰;苏州市领导俞杏楠、王飏,市有关部门主要负责同志参加会见。

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111121127244007