江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

沪苏联动打造城市节庆消费品牌

2021年03月26日 09:44:48 来源: 新华日报

  苏州市日前召开联动“五五购物节”苏州促消费活动动员部署会,宣布联动上海“五五购物节”苏州促消费活动将于4月30日至6月30日举行,通过全方位构建与上海的消费链接和互动,打造沪苏消费融合发展品牌,着力提升沪苏两地消费领域合作,深化沪苏同城化发展。

  据悉,该活动将以流量激活实体、数字赋能产业、线下拥抱线上为三大主要特色,充分突出苏州与上海的联动,包括启动仪式联动、消费产品联动、消费权益联动、宣传推广联动等,按照“1+5+5+N”的思路体系,打造一场启动仪式、五大链接互动、五大消费领域、N场特色活动。本次活动将重点做好“苏州制造”和“江南文化”有机融合,深度提升苏州消费市场对上海居民和赴沪游客来苏的吸引力。此外,还要全面优化城市消费体验,营造安心舒心的消费环境,让老百姓享受到更多实实在在的优惠。

  例如,以“苏州制造”品牌推广活动为契机,搭建“苏州制造”品牌线上名片,“种草”上海乃至全国消费者,推动“苏州制造”更好卖向全国全球;打造“四季苏州·最是江南”旅游品牌,推动评弹、昆曲等苏州特色文化进入上海的酒店、景区、商圈、街区,让“江南文化”牵手“海派文化”等。(陆洁晴 沈雪漪)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111121127257350