江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

江南网络文学创作基地落户苏州

2021年03月26日 09:45:31 来源: 新华日报

  3月22日,江南网络文学创作基地在苏州成立。当天,阅文集团、江苏凤凰文艺出版社、欧瑞集团、雷朗影视传媒四家企业与该基地签署战略合作协议,合力助推苏州网络文学发展,助力打响“江南文化”品牌。

  江南网络文学创作基地落户于苏州高新区树山村,使用面积近千平方米,包括办公创作区、休闲茶艺区、阅读讨论区、宣传展示区、会议室等功能区。基地将围绕服务创作、聚集资源、助推孵化、倍增产业的目标,打造聚集优秀网络作家的活动平台、满足作家各项需求的服务平台、助推优质IP转化的孵化平台、落实相关扶持政策的运营平台、促进作家与政府互动的交流平台,通过完善配套设施、提供相关服务、落实扶持奖励政策等举措,扶持、助推全市网络文学事业发展。

  当天,基地与首批4家企业签署了战略合作,携手助推优质IP转化。其中,阅文集团及其旗下的潇湘书院将重点在平台上推荐基地入驻作家的相关作品,当地政府设置了相关资金,为阅文、潇湘推荐的获奖作品给予配套奖励;江苏凤凰文艺出版社将为基地组织网络文学创作研讨与培训,并优先出版基地作家的作品;欧瑞集团将积极参与基地创作人才的培育,共同举办文学创作交流沙龙活动,并优先采购基地创作人才的文学作品进行影视化改编;雷朗影视传媒将加强与基地作家互动,为作家作品影视转化提供各种指导。

  此外,苏州市江南网络文学服务联合会同步成立,首批吸纳了苏州市知名网络作家20名,提供交通、休闲、餐饮、法务、宣传等各类服务的会员单位52家,将合力为江南网络文学创作基地做好配套服务。(陈悦勤)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111121127257360