江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏州牵手华中师大合作办学

2021年03月26日 09:55:12 来源: 新华日报

  3月24日,苏州市人民政府与华中师范大学签署全面合作战略框架协议,双方将在吴中区共建华中师范大学太湖中学(暂定名)。仪式上,苏州吴中经济技术开发区管委会与华中师范大学教育集团签订合作办学协议。

  华中师范大学拥有百余年办学历史,是教育部直属重点综合性师范大学,国家“211工程”重点建设大学,国家教师教育“985优势学科创新平台”建设高校,首批列入国家“双一流”建设高校,是国家培养中、高等学校师资和其他高级专门人才的重要基地。

  根据协议,华中师范大学将充分发挥师范教育、科学研究、社会服务等优势,还将通过在苏设立研究院、研究生院,为苏州经济社会发展,尤其是基础教育事业发展和教师队伍建设提供多方位支持。

  双方将在基础教育领域合作、推动区域发展与提升、推动传统文化创新与发展、推进科研成果转化、人才培养与交流等方面,建立全面、长期、务实、多层次的合作关系。双方合办中学选址在吴中太湖新城,为一所包含初中、高中的全日制完中,将由华中师范大学第一附属中学全面托管运行。

  作为湖北省首批省级示范高中和唯一窗口学校,华中师大第一附属中学秉承“建未来学校,办智慧教育,育创新人才”理念,在深化素质教育改革上全国闻名。这一高品质教学资源的导入,将为吴中区推进教育高质量发展增添新的动力。(盛 峥)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111121127257395