江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

姑苏金阊街道“微更新”提升街巷品质

2021年03月26日 09:48:34 来源: 新华日报

  “早上6点,桃花桥路和平四路交叉口,一家工地门前的路面上有近60平方米的车辙印,并有泥浆残留……”近日,姑苏区金阊街道桃花坞网格化联动工作站接到居民举报后,立刻启动快速反应、高效处置机制,找到了肇事运输车所属公司,根据相关文件规定,对运输公司处以500元的行政处罚,并责令该公司立即停止车轮带泥行驶的行为,将污染的路面冲刷干净。

  接到举报后快速处置的一幕,源于姑苏区金阊街道“洁齐美”街巷行动。今年,该街道从历史街巷、重点商圈、新村小区、景区周边、主次干道等处着手,发布“五大行动”,即“洁齐美”街巷行动、“靓丽商圈”行动、“美好家园”行动、“擦亮重点景区窗口”行动、“秀美金阊”行动,对环境面貌和基础设施配套进行整体提升和完善,以“微更新”助力古城街巷品质提升。

  在石路商圈,着力攻坚广告店招乱设置、电动车乱停放、商户垃圾乱倾倒等环境顽疾;在重点景区,加大对景区周边清扫保洁、垃圾收运工作力度与频次;在辖区主次干道、公共场所,开展不少于2次的专项整治行动,完善公共场所垃圾分类设施建设。今年,金阊街道将坚持在细小处“绣花”,保留古城古韵,并用精细化治理传递城市温度,打造有颜值、有质感、有温度的宜居环境。(王俊杰 沈雪漪)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111121127257412