江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

大美苏州亮相上海市民文化节

2021年03月29日 10:31:57 来源: 苏州日报报业集团

  沪苏同城,公共文化服务先行。3月28日,2021上海市民文化节及苏州、温州、芜湖“长三角分会场”同步启动,四城文旅交相辉映,同庆百年盛典,共享品质生活。

  上海市民文化节是上海品牌文化活动,至今已成功举办8届,本届文化节首次在江苏、浙江、安徽三省设立“长三角分会场”。作为江苏省唯一参与城市,苏州积极与上海市文化和旅游局对接,精心策划并举办了“沪苏同城共庆百年”上海市民文化节苏州会场活动,主要内容包括庆祝建党100周年苏州市百场群众文化活动线上首发、春天苏州旅游季发布走进上海直播间和长三角联动专区上线“君到苏州”文化旅游总入口平台。

  庆祝建党100周年苏州市百场群众文化活动包括演出、展览、赛事、线上活动和公共教育等多种形式,回顾党的光辉历程,颂扬党的丰功伟绩,市域一体、城乡联动,全民参与、全民共享,助力打响“江南文化”品牌。市民可关注苏州市文广旅局官方微信号查看活动详情。

  春来到苏州,一步入江南。昨天,苏州文旅界人士走进上海旅游直播间,发布以“苏州游必选榜”为核心内容的“春天苏州旅游季”产品。“苏州游必选榜”以5种解锁苏州春天玩法的方式,串联起苏州市下辖区县板块近600个必体验点位,包含“必赏、必吃、必游、必玩、必购、必住、夜戏、夜饮、夜宴、夜市”10大类。详细榜单已在“君到苏州”文化旅游总入口平台公布,并能购买相关产品。

  昨天,长三角联动专区上线“君到苏州”文化旅游总入口平台,同步推送上海、苏州、温州、芜湖四地各类文化活动,包括域精彩、云赛场、云剧场、云展荟、云讲堂、云书房、云市集、长三角等栏目,让市民享受更加充实、更为丰富、更高质量的精神文化生活。

  此外,苏州市公共文化中心将与上海市群众艺术馆以上海市民文化节为契机,建立战略合作关系,在文化节期间深度互通联动,打造沪苏同城化品牌展览、文艺演出、艺术普及、公益讲座等文化交流系列活动。苏州图书馆也正与上海图书馆就共享联合书目、共推阅读活动、共办品牌展览等方面进行互动,高位推动沪苏公共图书馆“同城化”进程,充分彰显公共文化服务体系在长三角一体化发展中的更多作为、更强担当。

  苏州市文广旅局相关负责人表示,此次苏州参与上海市民文化节,旨在深化长三角合作机制体制,提升区域文化协同发展能级,助力打造具有江南文化特色的国际文旅目的地,最大程度方便两地市民享受无差别的文化供给和服务,全方位、立体式地呈现江南文化、苏州魅力。

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111121127266690