江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

材料科学姑苏实验室战略规划研讨会召开

2021年03月29日 10:32:27 来源: 苏州日报报业集团

  3月28日,材料科学姑苏实验室战略规划研讨会在苏州举行,50多位院士、专家相聚一堂,为姑苏实验室未来发展出谋划策。苏州市委副书记、市长李亚平会见了与会嘉宾一行。

  姑苏实验室自2020年6月揭牌成立以来,在项目组织、人员聘用、模式创新等方面进行了大胆实践,针对“卡脖子”重大技术需求,以揭榜挂帅的方式面向全球进行发布。目前,姑苏实验室联合行业龙头企业开展重大科研项目29个,项目涉及半导体器件、人工智能、大数据、关键装备等细分领域。截至目前,所有项目已全部启动。姑苏实验室与合作伙伴的“需求导向、基础研究、多元投入、生态协作、成果共享”的实验室发展新机制已初具雏形。

  当天的研讨会上,院士专家对《姑苏实验室2021-2025年战略规划》进行评审,确保规划的科学性和可行性,推动科研攻关工作快速开展。在项目实施方案论证会上,项目负责人对项目概况、实施方案、项目组织和资金管理等进行整体汇报。院士专家从项目的技术路线、任务分解、预期成果、实施队伍、风险及对策等进行论证,提出建设性的意见和建议,为提高项目的科学性、先进性以及计划的可行性进行指导把关,为项目的顺利实施与推进奠定基础。

  苏州市副市长沈觅出席研讨会并致辞,苏州市政府秘书长周伟参加会见。

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111121127266727