江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

科技进步综合得分 苏州连续12年江苏省第一

2021年03月30日 09:58:38 来源: 苏州日报报业集团

  江苏省科技厅、省统计局在全省组织开展科技进步统计监测工作,对全省和各市的科技进步状况进行考核与评价。近日出炉的2019年各市科技进步统计监测综合评价结果显示,苏州市的综合评价得分为97.37分,已连续12年位列江苏省第一。

  据了解,全省科技进步监测采取以科技指标为主,经济和社会发展指标为辅的方法,依据省科技和统计部门,以及省人社厅、省财政厅、省教育厅等部门提供并认定的数据,从科技进步环境、科技投入、科技产出、科技促进可持续发展四个方面对全省和各市的科技进步状况进行系统评价。

  本次科技进步统计监测一级指标包括科技进步环境、科技投入、科技产出、科技促进可持续发展,其中,科技投入、科技产出,苏州的得分位列全省第一,其他两个指标位列第二。在二级指标中,苏州的创新环境、财力投入、高新技术产业化、科技创新等指标得分都位列全省第一。

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111121127271694