江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏州市首个长三角一体化办电专窗对外服务

2021年03月31日 11:50:18 来源: 苏州日报报业集团

  3月30日,在苏州市吴江区供电公司芦墟供电所,苏州地区首个长三角一体化办电服务专窗正式对外服务。该窗口将为上海青浦、苏州吴江、浙江嘉善三地企业提供跨省异地电力业务办理,实现电力服务“一窗通办”。

  长三角一体化办电服务专窗的开设,对于跨区域企业而言,提高的不只是办电速度,还有企业的幸福感。苏州安信伟光木材有限公司是一家跨区域民营企业,在上海青浦和苏州吴江各有一家工厂。“之前我们办理电力业务需要青浦、吴江两头跑,来回要40公里,一次简单的业务办理需要折腾大半天,现在有了一体化办电专窗,半小时就能办完,也方便我们了解业务的后续进程,真是太方便了!”该公司负责人张晓强欣喜地说。

  国网苏州市吴江区供电公司营销部副主任何欢告诉记者,今年3月,吴青嘉三地举办长三角一体化办电服务工作商讨会,在推行登记许可“证照联办”、企业注册许可跨区通办等12项内容上达成共识。目前三地均已设立“长三角一体化”服务专窗,并落实专人负责,建立三地联络小组,为实现跨区通办搭建了有效平台。“一体化专窗将为三地企业客户提供新装、增容等办电服务,下阶段还将会逐步开设更多一体化电力服务,让数据多跑路,企业少跑腿,让企业省心、省力。”何欢说。

  去年4月,《长三角一体化发展示范区电力行动白皮书(2020年)》正式发布,明确沪苏浙三地电力企业将共同打造共商、共建、共管、共享、共赢的能源生态,实现电力服务一体化发展。此次吴江一体化办电服务专窗的开设,将推动三地办电服务同质同效发展。接下来,吴青嘉三地供电公司将合作搭建长三角一体化办电服务平台,持续深化一体化办电服务融合互通,全力实现跨区域业务联办。

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111121127276350