江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏州市委农村工作领导小组会议召开

2021年03月31日 11:50:40 来源: 苏州日报报业集团

  3月30日,苏州市委农村工作领导小组会议召开。苏州市委副书记朱民出席会议。

  乡村振兴归根结底是发展问题,朱民强调,要高水平做强都市生态农业,努力实现农业高质高效。提高农产品供给水平,抓住耕地和种子两个要害,不误农时抓好粮食生产,不断提高生猪地产率和自给率,不断提高蔬菜的种植面积和产量。加快农业科技创新步伐,全面提升农业竞争力。

  朱民要求,高水平开展乡村规划建设,努力实现乡村宜居宜业。高水平加强村庄规划设计,高水平开展农村住房建设,高水平建设特色田园乡村。要高水平践行共同富裕理念,努力实现农民富裕富足。提高农民收入水平,提高公共服务水平,提升农民精神风貌。

  为更好地谋划下一步“三农”工作,会议印发相关通知,涉及加快发展都市生态农业、做足农文旅融合发展文章、高水平开展乡村规划建设、率先探索共同和城乡融合发展、加强党对“三农”工作的全面领导等方面工作。

  苏州市副市长蒋来清出席会议。

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111121127276486