江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏州市公安局举行先进典型事迹报告会

2021年04月01日 09:55:18 来源: 苏州日报报业集团

  3月31日晚,苏州市公安局举行“警心向党护佑苏城”苏州公安先进典型事迹报告会。江苏省政法队伍教育整顿领导小组驻苏州指导组组长盛克勤、副组长万有林,苏州市委常委、政法委书记、市委政法委机关队伍教育整顿领导小组组长徐美健,苏州市副市长、市公安局局长江海出席报告会。

  近年来,全市公安机关紧紧围绕上级公安机关和市委、市政府决策部署,接续深化“188”提升计划,大力实施“双六”推进策略,圆满完成各项任务,涌现出一大批先进集体和先进个人。2020年,全市公安机关277个集体、2860名个人荣获表彰,其中部厅级以上荣誉199项,高等级荣誉数创历史之最。

  报告会通过现场讲述、视频展示、情景再现、时空对话等形式,先后讲述了苏州公安系统4个集体、7名个人的先进事迹和感人故事。其中,姑苏公安分局观前派出所等4个集体在深化警务改革、推进法治建设、落实放管服改革、全心为民服务等方面取得突出成绩,生动体现了苏州公安勇立潮头的创新精神、精铸匠心的实干精神、无怨兜底的奉献精神;7名先进个人,有的在危难艰险时挺身而出、冲锋在前,有的在重大任务前不辞辛苦、连续奋战,有的在平凡岗位上辛勤耕耘、默默奉献,谱写出一曲曲忠诚为民、大爱无疆的英雄赞歌。

  此次报告会还邀请全市公安机关功模民警代表、民警代表和民警家属代表、群众代表及新闻媒体代表参加,希望以此鼓舞和激励全市公安民警、辅警聆听典型故事,学习先进事迹,把英模精神和榜样力量融入到对人民高度负责的责任意识中、投入到公安工作中去,以实际行动学习先进、保持先进、赶超先进,努力打造党和人民信得过、靠得住、能放心的公安铁军,以崭新形象、过硬作风、扎实业绩向建党100周年献礼。

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111121127281695