江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏州市领导走访部分民营企业

2021年04月02日 16:08:38 来源: 苏州日报报业集团

  按照苏州市委统一部署,昨天(4月1日),苏州市政协主席周伟强率队走访苏州高新区部分民营企业,深入把脉民营经济高质量发展现状,认真倾听民营企业发展中的诉求,进一步优化营商环境,护航民营经济健康发展。

  周伟强一行首先来到苏州协鑫光伏科技有限公司,参观该公司的智能制造和互联网实践中心,与公司负责人交流,了解企业发展情况。协鑫公司去年产值265445.6万元,入库税收1932.21万元。周伟强希望他们聚焦新能源产业,抢抓新发展机遇,做强做优做大。苏州特瑞特机器人有限公司专注于精密工业产品及智能控制器等产品研发,星恒电源股份有限公司是国内知名的动力锂电池高新技术企业。周伟强详细了解两家企业去年以来的发展情况,参观展厅,并走进生产车间与实验室,询问企业高层次人才引进与储备、培养情况,勉励企业加大人才培养力度,形成人才梯队,做好知识产权保护工作,为企业后续发展储备力量。苏州长光华芯光电技术股份有限公司成立于2012年,是一家由海外归国博士团队联合中国科学院长春光机所创办的民营高科技企业,承担等多项国家级项目。走访中,周伟强对企业取得的成绩给予肯定,勉励企业进一步加快扩大产能,迅速占领市场。苏州康多机器人有限公司是国内最早专业从事腹腔镜手术机器人研发和产业化的科技创新型公司,周伟强戴上3D眼镜体验机器人医生做手术的模拟场景,希望企业紧紧抓住5G应用机遇,加快发展步伐,惠及民生。下午,周伟强一行先后走进苏州裕太微电子有限公司、苏州大域无疆航空科技有限公司、诺一迈尔(苏州)医学科技有限公司、苏州心擎医疗技术有限公司,与企业负责人座谈交流,详细询问企业发展中需要解决的困难。走访中,周伟强表示,民营企业是创新创业的主力军,要坚定在苏发展的信心,扎根苏州,大力弘扬企业家精神,扩大投资布局,勇于创新,敢于超越。相关职能部门要进一步畅通政企沟通渠道,完善服务机制,及时、精准提供服务,最大限度为企业发展排忧解难,助力民营企业高质量发展。

  苏州市政协秘书长金建立参加走访。

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111021127287713