江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

聚焦太仓段禁捕退捕政策落实情况

2021年04月06日 10:04:53 来源: 苏州日报报业集团

  为推动省委、省政府关于江苏省长江流域禁捕退捕工作决策部署落到实处,苏州市审计局近期对全省长江流域太仓段禁捕退捕政策落实情况开展了跟踪审计。

  审计组紧扣政策和资金两条主线,充分利用数据分析技术,获取渔政渔船、公安户籍、社保就业、民政救助、案件查处等相关信息数据并进行关联分析比对,重点对退捕渔民社会保障和禁捕执法整治开展审计。

  结合资料核查和数据分析筛选的需进一步核实的事项,审计组兵分两路、明察暗访,退捕组抽查走访了17户重点退捕渔民家庭,详细了解退捕安置后渔民及其家人的社保和就业状况,关心其是否存在家庭困难,确保退捕渔民上岸就业有出路、长远生计有保障;禁捕组实地暗访了太仓38.8公里长江岸线,沿江3镇及太仓市内的部分农贸市场、商超、餐饮等场所,核实了解“水上不捕、市场不卖、餐馆不做、群众不吃”的情况。

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111021127297064