江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

张家港发布江苏省首个县域“碳达峰、碳中和”行动方案

2021年04月06日 10:04:27 来源: 苏州日报报业集团

  近日,张家港市供电公司发布“碳达峰、碳中和”行动方案,从能源互联网转型等6个方面提出16项具体举措,推进智慧能源高效能的县域能源互联网建设,助力张家港在全省范围内率先实现“碳达峰、碳中和”目标。据悉,该方案是国网江苏省电力有限公司系统内首个县域“双碳”行动方案。

  行动方案明确,在电网向能源互联网转型方面,进一步优化清洁能源供给网架,促进清洁能源的多元接入,到2025年在江苏省内率先全面建成城市能源互联网县域样板。

  在4个重点示范区建设方面,加快“高效能智慧新城”“生态节能江湾”“全电绿色岛屿”“循环型低碳工业园”建设,引领综合能效提升。

  在深化终端用能清洁替代方面,构建绿色低碳能源消费模式,积极推动综合能源服务,实现能源消费电气化。

  在能源电力技术创新方面,建设区域能源管控云平台,加快数字化转型,推动能源互联网创新成果转化,提升能源运行智能化和效率水平。

  在节能减排加快实施方面,全面实现电网节能管理,强化办公节能减排,着力降低区域内碳排放水平。

  在内外交流合作方面,强化政企合作与宣传引导,倡导绿色低碳生活方式,凝聚能源绿色转型多方合力。

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111021127297075