江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

大运河沿线国家级非遗传承人研修班在苏州开班

2021年04月08日 11:05:26 来源: 苏州日报报业集团

  4月7日上午,大运河沿线国家级非遗代表性传承人研修班在苏州开班,吸引了6省2市100多位国家级非遗代表性传承人参加。

  据介绍,本次研修班为期4天,邀请到文化和旅游部非遗司副司长胡雁,非遗专家王燕、贺云翱、吴耀宇等为学员授课。在授课形式上,本次研修班打破以往只是老师上课、学生听讲的传统模式,在举办专题讲座、案例分析、学员沙龙之外,还将组织学员赴苏州市非物质文化遗产馆、苏绣小镇等处进行现场教学。

  作为大运河沿线重要的历史文化名城,苏州“因运而兴、城河共生”,拥有5条运河故道,现存7个遗产点段,9个古典园林入选世界文化遗产名录,昆曲、古琴等6个项目入选联合国非遗名录,拥有国家级非遗传承人50位。目前,苏州正持续加强“江南文化”品牌建设,深化运河沿线文化遗产传承保护,大力打造“运河十景”,组织策划“姑苏八点半”文旅夜经济等创新产品。

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111021127306341