江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏州环金鸡湖半马18日开跑

2021年04月09日 10:01:25 来源: 苏州日报报业集团

  4月8日,苏州银行2021第十一届苏州环金鸡湖半程马拉松暨大运河马拉松系列赛(苏州站)新闻发布会在苏州工业园区管委会召开。

  据介绍,本届赛事将于4月18日7时30分举行,比往年提早了一小时。赛事起终点附近,由于交通管制停车不便,为避免交通拥堵,组委会倡导大家乘坐公共交通出行。同时,为保障跑者能提前到达赛事现场,轨交1号线将对赛事当天的首班车作出调整,木渎站首发车时间由原先的5时40分提前至5时06分,钟南街站首发车时间由6时提前至5时35分,首发车到达赛事起终点区(文化博览中心站)的时间为5时45分左右。

  据了解,赛事设置半程马拉松(21.0975公里)、迷你马拉松(约4.5公里)两个项目,起点在苏州工业园区文博广场—月光码头。赛事路线环绕国家5A级旅游景区金鸡湖,沿途经苏州文化艺术中心、苏州国际博览中心、李公堤、东方之门等多个地标性建筑。本届赛事在赛前将采取分区存取包和分区检录的形式,并根据跑者成绩实行分枪起跑,大大提升选手参赛体验。

  苏州环金鸡湖半程马拉松迄今已成功举办10届,赛事规模不断扩大,影响力不断增强,赛事组织愈发完善,已成为苏州及长三角地区最具规模的大型路跑体育赛事。据不完全统计,本届赛事有国内外32256名选手完成报名,苏州本地跑者占56.94%。其中,半程项目的参赛资格获取采用抽签办法,预报名人数达27196人,今年半程项目符合直通条件的有9627人。根据疫情防控要求,本届赛事参赛人数控制在20000人,半程马拉松参赛约15000人,迷你马拉松参赛约5000人。

  今年是苏州环金鸡湖半程马拉松的重启之年,本届赛事的文化主题是“赴苏,复苏”,奖牌以“苏州七桅古帆船”为蓝本,有“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的美好寓意,融入吴文化基调,配以苏州各大地标建筑,体现了苏州古韵今风相辉映的特点。

  此外,赛事组委会推出“云上漫跑”小程序,选手可通过小程序提前熟悉赛道;未中签的马拉松粉丝可通过积分抽奖等环节获线上奖牌,并有机会得到赞助商提供的超值服务和产品。

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111021127310312