江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏州市大数据协会成立

2021年04月09日 10:04:49 来源: 苏州日报报业集团

  4月8日,苏州市大数据协会成立大会暨一届一次会员大会举行。会上,苏州市大数据协会与上海大数据应用创新中心签署战略合作协议。苏州市委常委、副市长王翔出席大会并为协会揭牌。

  据了解,苏州市大数据协会是在苏州市大数据管理局指导下,由苏州国际发展集团有限公司等7家单位共同发起成立的跨行业、跨类别的联合性社会团体,首批登记会员89家,涵盖了全市最具影响力的大数据企业、科研机构和高校院所。

  王翔要求,市大数据协会团结带领各会员单位,吸引更多大院大所、大数据头部企业落户苏州、扎根苏州,培育本地数字企业集群,完善数字产业链、创新链和价值链。加强大数据“产学研”协同创新,联合高校、科研院所和大数据头部企业,围绕数字政府建设、社会治理改革、智慧城市建设等领域,开展关键共性技术联合攻关,打造一批具有引领性的应用场景,推动一批大数据新技术新产品在苏州深耕落地。切实发挥好参谋咨询作用,认真开展课题研究和专题调研,将大数据产业发展情况和会员声音及时准确地传递到相关部门,为全市大数据工作积极建言献策。

  会上审议并通过《苏州市大数据协会章程》《苏州市大数据协会会费管理办法》《苏州市大数据协会选举办法》,选举出第一届理事单位和监事单位,并为当选的理事长单位、副理事长单位、秘书长单位授牌。市大数据协会与上海大数据应用创新中心,苏州大数据有限公司与上海市大数据股份有限公司分别签署战略合作协议,将围绕数字政府建设、数字产业化、产业数字化等领域,加强交流合作,共同推动沪苏大数据生态圈融合发展。

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111021127310390