江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏州市努力构建养老孝老敬老社会环境

2021年04月14日 09:42:11 来源: 苏州日报报业集团

  4月13日下午,记者从苏州市老龄协会二届四次会员大会上获悉,苏州市将推动修订《苏州市老年人优待办法》,建立健全综合连续的老年人健康服务体系。

  《民法典》颁布后,苏州市老龄协会联合苏州市司法局,2020年共举办免费法律咨询服务共10场,接待老年人500余人,为老年人提供“智力”支持,帮助保障老年人合法权益。

  当下老年人需要哪些服务?养老机构有哪些安全风险?为更好地探索这些问题,去年苏州市老龄协会牵头组织两次业务工作会议,分别组织近400位养老机构(组织)的负责人和相关领域专家学者参与讨论、培训。

  苏州市老龄协会会长周玉龙介绍,苏州是养老大市,全市涌现出一大批老年“文体明星”。“天堂美·夕阳红”是市老龄协会着重打造的工作品牌,该项目旨在为苏州市广大文体爱好者提供同台竞技、表演的舞台。2020年,老年人乒乓球赛、斯诺克赛、全市文艺汇演等大型活动轮番上演,吸引近千位老年人参与。

  据了解,长期照护保险已经进入第二阶段试点。苏州市将推动修订《苏州市老年人优待办法》,建立健全综合连续的老年人健康服务体系,努力构建养老、孝老、敬老的社会环境。

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111121127327678