江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏州市招投标工作研讨会举行

2021年04月14日 09:41:49 来源: 苏州日报报业集团

  近日,2021年度苏州市招投标工作研讨会暨与市公共资源交易中心(分中心)联合协调会在昆山举行。

  此次会议旨在进一步加强招投标监管,优化苏州工程总承包、房屋建筑和市政基础设施工程招投标工作流程,提升工作效率,及时有效协调招投标监管部门与公共资源交易中心业务的交互与创新。记者从苏州市建设工程招标投标办公室了解到,与会专家调整和补充了加强建设工程招标投标监管的相关文件,为后续招投标市场有序、快速、高效推进确定了专业指导意见,夯实了稳定开展根基。通过与市公共资源交易中心(分中心)的联合协调会议,完善了招投标工作中专家库管理和考评的相关事宜,贯彻了省住建厅要求苏州开展的试点工作要求,研讨了关于远程实时开、评标过程监管的相关细则,对优化招投标市场秩序具有重要保障作用。

  近年来,苏州市建设工程招标投标办公室在充分结合苏州市建设工程招标投标市场的情况后,提出永葆“创第一、创唯一”的劲头不动摇,深耕服务本职,推进对象创新、方式创新和渠道创新,实现从行业监管者到行业“智囊团”、协调者、“店小二”的身份转化。

  2021年时值“十四五”开局,苏州市住建局相关负责人表示,将持续转变工作观念,切实做好服务市场的“店小二”、“智囊团”、协调者,为规范建设工程招投标市场秩序持续注入来自住建行业的驱动力,为苏州新城建高质量、跨越式发展贡献力量。

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111121127327683