江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

金鸡湖马拉松欢乐开跑

2021年04月19日 11:03:19 来源: 苏州日报报业集团

    伴随着现场近十万观众的热情,4月18日7:30,苏州银行2021第十一届苏州环金鸡湖半程马拉松活力开跑,20000名马拉松爱好者共同重启“金马”征程。

  苏州环金鸡湖半程马拉松始于2010年,迄今已成功举办十届。随着参赛规模不断扩大,影响力不断增强,赛事组织越发完善,金鸡湖马拉松已经成为苏州及长三角地区最具规模的大型路跑体育赛事之一。

  赛事设置了半程马拉松(21.0975公里)和迷你马拉松(约4.5公里)两个项目,起点位于苏州工业园区文博广场——月光码头,赛事规模为20000人。赛事路线环绕国家5A级旅游景区金鸡湖,景色优美,气候宜人,沿途经过苏州文化艺术中心、苏州国际博览中心、金鸡湖商务区核心地段、李公堤、东方之门、苏州中心等多个地标。

  值得一提的是,本届金鸡湖马拉松半程项目根据个人成绩实行分区、分枪起跑的方式,缓解了赛道拥堵压力,为选手们提供了更加舒畅的体验。

  本届金鸡湖马拉松共有来自国内外超32000名选手完成了报名,其中苏州本地跑者占57%,外地跑者占43%。半程项目的参赛资格获取采用了抽签办法,预报名人数高达27000余人,最终20000人正式参与到比赛中来。

  经过激烈角逐,赛事半程项目男子组冠军由中国选手朱宝军获得,净计时成绩为01:09:50;中国选手牟振华和孙明涛分别获得亚军和季军。半程项目女子组冠军由中国选手刘梦获得,净计时成绩为01:18:04;亚军和季军分别由中国选手郝晓帆和倪志艳获得。

  为落实好常态化防控要求,今年金鸡湖马拉松半程领物采取分时预约领物的方式,有效避免了大量人员在室内聚集,也让跑友避免了排长队。据悉,为满足部分无法如期参赛者的需要,组委会还贴心提供“赛后邮寄参赛包”的服务。

  在赛事安全方面,从选手服务到赛事安保、医疗、救援,到赛事补给、赛后拉伸恢复,再到赛事志愿者管理和培训,金马已经建立了一整套完备且高度成熟的赛事筹备、组织、运营和管理体系,组委会在充分借鉴国内外优秀赛事办赛经验的基础之上,充分挖掘金马所独有的特点,发挥自身优势,在保持赛事品质不变的基础上,逐步提升赛事筹办效率,进一步为跑者提供更加舒心和顺心的参赛平台。

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111271127345814