江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

许昆林会见百度集团资深副总裁梁志祥

2021年04月22日 20:01:46 来源: 苏州日报报业集团

  4月21日,江苏省委常委、苏州市委书记许昆林会见了百度集团党委书记、资深副总裁梁志祥一行。

  百度集团是一家拥有强大互联网基础的领先AI公司,近年来在深度学习、对话式人工智能操作系统、自动驾驶、AI芯片等前沿领域持续投资,积累了强大技术实力。下一步,百度集团在转型发展过程中,将加快推进与苏州的合作,瞄准产业前沿全面扩大布局。在工业互联网领域,将落地实体,集聚研发资源和人才团队,为工业企业提供优质智能制造服务;在自动驾驶领域,将成立科技公司和商业运营公司,延伸拓展产业链。同时,还将推动百度人工智能超算中心、百图生科等相关项目在苏落地。

  会见中,许昆林代表市委、市政府对梁志祥一行的到来表示欢迎,对百度集团积极扩大在苏投资表示赞赏和感谢。他说,苏州具有最优营商环境、最强比较优势,当前发展势头十分强劲,与各类互联网龙头企业、大院大所的合作纷纷落地。特别是苏州工业门类齐全、产业体系完备,工业产值位居全国全球各大城市前列,生物医药、新能源汽车等战略性新兴产业加速成长,为工业互联网、自动驾驶等产业发展提供了优质土壤,十分契合百度集团的转型发展策略,双方合作前景非常广阔。希望百度集团充分发挥自身优势,精准对接、“重仓”布局,加快推动合作项目落地,积极助力苏州打造全球高端制造业基地、打响“苏州制造”品牌。

  梁志祥感谢苏州对百度集团发展的大力支持。他说,苏州是全国首个GDP突破两万亿元的地级市,产业实力强、城市知名度高,尤其是新一轮数字经济和数字化发展的势头十分迅猛,广受互联网企业瞩目。百度集团十分看好苏州这座全球工业重镇、智能制造高地的发展前景,十分重视在苏布局,将不断加强产业对接合作,加快推动人工智能、大数据等更多前沿技术和产品落地见效。

  百度集团党委委员、副总裁李硕,相关业务部门负责人;苏州市副市长沈觅,苏州工业园区和市有关部门主要负责同志参加会见。

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111011127362904