江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

结构性心脏病介入领域再添“苏州方案”

2021年04月23日 12:02:23 来源: 苏州日报报业集团

  结构性心脏病介入领域再添中国解决方案。近日,苏州工业园区医疗器械企业沛嘉医疗科技(苏州)有限公司自主研发的TaurusOne® 经导管主动脉瓣系统,正式获得国家药品监督管理局(NMPA)批准上市。据悉,该系统为主动脉瓣狭窄患者带来了更优质的选择。

  主动脉瓣狭窄是一种常见的心脏瓣膜病,其发病率随着年龄的增长而逐渐升高。近年来,主动脉瓣狭窄已成为威胁我国居民健康的重要原因。沛嘉医疗新研发的经导管主动脉瓣系统创新设计了人工主动脉瓣框架,克服目前市场上相关产品主动脉瓣钙化的问题。在瓣膜组织上,该系统与行业内多数选择猪心包不同,选择了牛心包组织材料,使得产品更耐用、并发症可能性较小、血液动力表现更佳。根据企业相关负责人介绍,首例植入守护预计在今年6月进行。

  沛嘉医疗于2012年成立,总部位于园区。去年5月,沛嘉医疗登陆港交所。公司专注于创新、研发及生产结构性心脏病和脑血管介入领域高端医疗器械,涵盖主动脉瓣、二尖瓣、三尖瓣及手术附件,脑血管介入出血类、缺血类、通路类产品,构建起国内结构性心脏病和脑血管介入领域较为全面的产品组合及解决方案。此次新产品获批上市,标志着沛嘉医疗正式进入经导管主动脉瓣置换术(TAVR)产品商业化阶段。(董捷)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111271127365319