江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

长三角一体化科普共建共享项目落地港城

2021年04月26日 10:56:01 来源: 苏州日报报业集团

  近日,张家港市科协与上海市科普事业中心签订合作协议,长三角一体化科普共建共享项目落地港城。

  根据合作协议,沪港两地将合作开展长三角一体化“科普动起来”家庭创新制作大赛、美丽城市科普行动、社区流动科普馆——科普展品展示、长三角科普专家行、优质科普资源配送以及交流研学等一揽子活动,将对张家港市引入长三角资源,推进全域科普,进一步丰富市民业余文化生活起到有力的促进作用。

  近年来,张家港市科协积极融入长三角、对接大上海,不断将权威、优质的科普资源导入港城,科普主题活动精彩纷呈,科普特色场馆遍及港城,公民科学素质比例逐年提升,营造起了“爱科学、学科学、懂科学、用科学”的良好氛围。

  作为全国科普优秀示范城市,张家港市始终秉承着开放、包容、多元的科普工作理念,深度融入长三角一体化体系。通过加盟长三角科普场馆联盟,参与长三角家庭创客大赛,邀请长三角科普专家巡展交流等方式,密切合作联系,有效集聚长三角各方优势力量,助推科普工作做深、做细、做实。在前不久中国科协办公厅发布的2016-2020年度全国科普示范县(市、区)总结评估中,张家港市被评为全国优秀城市。

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111131127375978