江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

中国创业者峰会在相城区举行

2021年04月26日 11:37:00 来源: 苏州日报报业集团

  4月24日,由苏州市政府、北京大学校友会指导举办的2021中国创业者峰会在苏州相城区举行。来自全国各地的800余名创业者、专家学者、企业家齐聚一堂,围绕苏州如何更好推动新一轮大众创业万众创新展开深入研讨,并积极谋划与苏州的对接合作。江苏省委常委、苏州市委书记许昆林会见了北京大学党委常委、副校长王博,著名经济学家、北京大学博雅特聘教授张维迎,中坤投资集团创始人黄怒波,新东方集团董事长俞敏洪等部分与会嘉宾。

  中国创业者峰会是北京大学重点打造的以创业者为中心的综合创业论坛,每年举办一次,今年已是第九届。近年来,北京大学与苏州围绕区域创新、成果转化以及高层次人才培养等方面,建设了一系列合作平台与项目。北京大学创业训练营苏州创业中心的落地,为苏州创业生态的不断完善持续注入“北大动能”。去年11月,“校园苏州日”活动首次走进北京大学,举办苏州创新创业环境推介会、毕业生专场招聘会、技联“北大”产学研合作对接会等多项活动。

  会见中,许昆林代表市委、市政府对各位嘉宾莅临苏州表示热烈欢迎,并简要介绍了苏州经济社会发展情况。他说,苏州积极抢抓长三角一体化发展重大机遇,大力推动传统产业转型和新兴产业发展,狠抓项目招引和落地,“十四五”开局势头迅猛。苏州高度重视与高校、大院大所的合作,近期一大批合作办学项目成功落地,为苏州可持续发展提供了坚实支撑。下一步,将进一步完善教育、医疗等公共服务配套,打造创业者乐园、创新者天堂,不断以更好的城市品质、更优的人才政策,为各路英才创新创业营造最好环境。真诚希望与北京大学继续深化各领域合作,真诚期盼各界北大校友和企业家更加关注苏州发展、积极来苏投资兴业。

  王博等各位嘉宾表示,苏州经济实力强、创新创业环境优,发展态势令人瞩目,对企业和人才具有很强的吸引力。北京大学与苏州有着良好的合作基础,苏州聚集了众多北大校友,将以此次峰会的召开为契机,进一步加强交流对接,积极谋划更多务实合作,不断提高苏州的创新创业活力。

  峰会上,北京大学苏州校友驿站揭牌,将进一步联动北大苏州校友资源,更好服务苏州发展。北京大学创业训练营赋能相城服务计划发布,将依托训练营丰富的导师、项目、大企业合作伙伴、企业服务、创业投资、创新创业云平台等核心资源,促进相城综合创新能力提升。

  苏州市委常委、秘书长俞杏楠,苏州副市长杨知评,相城区主要负责同志等参加有关活动。

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111131127376050