江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏州与中国商飞进行战略合作 签署《民机产业培育合作备忘录》

2021年04月27日 12:18:55 来源: 苏州日报报业集团

  4月26日下午,2021中国商飞—苏州大飞机产业培育会在苏州国际博览中心召开,举行《民机产业培育合作备忘录》签署仪式,向苏州市大飞机产业链配套企业开展中国商飞采购与供应商管理的系列宣贯活动。中国商用飞机有限责任公司总经理赵越让,工信部一级巡视员徐春荣,苏州市委常委、副市长王翔,苏州市副市长沈觅出席活动。

  王翔表示,近年来,苏州主动谋划布局,以构建航空航天产业协同创新驱动发展为主线,以建设特色航空航天产业园为主攻方向,积极融入国内外航空航天产业链供应链体系。目前,苏州集聚了航空零部件以及配套企业200余家,形成了特色产业的集聚区。2020年,全市航空航天相关产业实现了营业收入超过300亿元。中国商飞与苏州市进行战略合作,将共同推进我国民用航空产业发展,为苏州大飞机产业发展提供了重大平台和新的机遇,苏州正积极引导航空航天企业提升产业配套能力。

  随后,苏州市工信局与中国商飞采购部进行了《民机产业培育合作备忘录》签署仪式。中国商飞将与苏州市围绕民机产业培育深度开展务实合作,不断带动苏州民机产业链发展。

  培育会上,中国商飞采购与供应商管理部等相关部门通过宣贯活动落实苏州与中国商飞的战略合作,向苏州航空航天企业介绍了货源开发需求及要求、设计研发类供应商管理要求、供应商质量管理要求、制造类供应商管理要求、材料标准件供应商认证要求、供应商产品支持与服务要求。中国商飞建议苏州企业乘势而上,找准自身与大飞机产业的结合点,促成更多的具体合作项目。

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111131127380916