江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏州市青年科技人才协会成立

2021年04月28日 10:39:42 来源: 苏州日报报业集团

  4月27日,苏州市青年科技人才协会成立仪式在市科技服务中心举行。苏州市委副书记朱民出席活动并讲话。

  苏州市青年科技人才协会由团市委主管,旨在凝聚全市青年科技人才,团结和动员广大青年科技人才为苏州建设社会主义现代化强市贡献青春力量。朱民在讲话中指出,协会要加强组织和队伍建设,建立健全工作机制,切实增强凝聚力和吸引力;要充分发挥联系青年优势,多渠道提供支持和帮助,真正打造成青年科技人才想得起、找得到、靠得住的“娘家”;要积极“走出去”“引进来”,大力开展海内外青年人才交流活动,努力成为苏州招才引智的靓丽名片。希望会员扎根苏州,发挥双重身份优势,不断加大科技研发和人力资本投入,积极与大院大所和创新载体深入合作,在科技创新、创业兴业、技术服务、成果转化等方面潜心研究,力争在基础研究和应用研究方面早日取得更多、更大的突破,研发出一批拥有自主知识产权的核心技术和产品,走好科技创新这步先手棋。

  据介绍,苏州市青年科技人才协会会员总数为162人,平均年龄36.7岁,企业家占比47%、各领域科研人员占比53%。协会成立后,团市委作为主管单位,将实施苏州青年科技创新“攀峰行动”,通过加强“红色+”政治引领、举办“产业+”科技论坛、促进“伙伴+”团队建设、组建“导师+”专业团队和设立“优35”攀峰奖,进一步提升青年科技人才思想动能、挖掘发展潜能、激发创新效能。下一步,协会将紧紧围绕苏州发展和科技创新,全面加强政治引领与价值塑造,为苏州高质量发展提供科技人才支撑。

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111131127385432