江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏州太湖女子半程马拉松鸣枪开跑

2021年05月06日 11:15:48 来源: 苏州日报报业集团

  5月5日,2021苏州太湖女子半程马拉松在风景如画的太湖畔鸣枪开跑。来自全国的近5000名选手打卡太湖。苏州市委常委、宣传部部长金洁出席活动。

  本届赛事由苏州太湖国家旅游度假区管委会携手QUEENRUN共同打造,邀请中国田径协会进行技术认证,设有21.0975公里的女子个人半程组和暖男陪跑半程组,以及约6公里的情侣组。赛事还特邀奥运会冠军陈艳青、世界女子马拉松冠军孙英杰领跑。

  为了与周边城市友好互动,共同打造长三角城市群马拉松品牌赛事,本届赛事还规定:女子半程组成绩跑进2小时的选手,可直通2021江苏苏奥体育科技有限公司全年长三角区域举办的任意一场QUEENRUN女王跑系列赛,还将获得一份结合本届赛事主题的特别定制款舟山核雕挂件。

  为确保赛事安全进行,赛事组委会严格执行多项防疫措施。赛事志愿者有近500名、医疗人员有70人,保障参赛者无忧参赛,安全完赛。组委会每2.5公里设置一个饮水站,提供星级酒店甜品、饮用水、功能饮料以及丰富的能量补给。赛道沿线还设置9处医疗点、12辆救护车、25台AED。

  此外,赛事组委会还开启了本届太湖女子半程马拉松的线上赛,线上赛将不限空间、人数和地点,百分百还原苏州太湖女马赛道真实场景。线上赛5月25日结束,报名参赛的选手在活动截止后即可收到本次赛事的完赛奖牌。

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111131127412304