江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏州实施预算绩效管理专项审计

2021年05月07日 11:41:22 来源: 苏州日报报业集团

  为加快建成全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系,促进提高财政资金使用绩效,苏州市审计局在2020年市级部门预算执行审计中融合开展预算绩效管理专项审计。

  为做好此次全面预算绩效管理专项审计,审计组全面收集资料,修订完善融合审计实施方案,明确预算绩效管理的审计重点。

  同时,审计组严把审计实施关。一抓资料审查,借助财政预算绩效管理平台,结合部门预算项目的业务、财务资料,仔细核查项目绩效目标的设置、实施过程的监控和项目绩效的完成情况。二抓实地查勘,通过项目、资金、成果全流程跟踪,检查财政资金绩效目标的产出效果是否落到实处。三抓交流沟通,排查分析实际工作中存在的难点和堵点,进一步推动部门深化绩效管理理念。

  此外,审计组在全面完成预算绩效管理现场审计的基础上,下阶段将全面分析当前部门预算绩效管理工作中存在的共性问题,探寻问题产生的原因,提出有针对性的改进措施,保障审计发现问题得到整改落实。

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111121127416646