江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

《领导干部履行经济责任重点风险防范清单》出台

2021年05月08日 10:55:25 来源: 苏州日报报业集团

  近日,苏州市纪委机关、苏州市委组织部、苏州市审计局联合印发《领导干部履行经济责任重点风险防范清单》,督促各级领导干部强化经济责任风险防范意识,确保权力始终在法治轨道上规范运行。

  “清单”聚焦领导干部权力运行的重要环节和关键领域,区分地方党政领导干部,部门、事业单位领导干部,国有企业领导人员3类审计对象,列举10类风险领域78个风险点240种表现形式,多维度梳理各级领导干部在履行经济责任过程中的多发、易发、潜在风险点。

  “清单”提出102项预防措施,推动经济责任审计由事后监督向事前预防转变,使领导干部自我约束在前、风险防范在先,推动领导干部树立底线意识、规矩意识,做到依法用权、秉公用权、廉洁用权。

[编辑: 王孝茹 ]
010070080010000000000000011111131127420146