江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏州法治建设展示体验馆免费向公众开放

2021年05月12日 10:44:10 来源: 苏州日报报业集团

  5月11日下午,苏州市举行全市首届“民法典宣传月”启动暨苏州法治建设展示体验馆开馆仪式。苏州市委常委、政法委书记徐美健,苏州市副市长、市公安局局长江海参加启动仪式。

  本届“民法典宣传月”活动重点将开展青少年民法典宣传教育、民法典宣传进园林、“学党章学党史学民法”专项竞答、“千媒万屏”联播活动、民法典进机关进企业进家庭进(村)社区活动、民法典以案释法活动等八项活动,让民法典走到群众身边、走进群众心里,推动全社会尊法学法守法用法,为打造展示社会主义现代化的“最美窗口”筑牢坚实的法治基础。

  苏州法治建设展示体验馆位于苏州市姑苏区南门路8号,苏州市青少年活动中心一楼,在工作日面向市民免费开放。该馆由市司法局牵头建设,是全省首个以法治建设为内容的展示体验馆展馆呈现法治主题鲜明、标受众广泛、布展形式新颖、互动体验性强四大亮点,围绕“科学立法、严格执法、公正司法、全民守法”的法治建设方针谋篇布局,着重展示法治苏州建设成果和法治发展历程。展馆综合应用声光电、智能化设备以及新媒体等技术,除了展示宣传和学习交流区域供参观学习外,还设有模拟实践互动区域,具有很强的趣味性和吸引力。

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111131127435238