江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

提升产业工人技能素质 江苏省工匠学院揭牌

2021年05月13日 12:32:35 来源: 苏州日报报业集团

  昨天(5月12日),新时代苏州产业工人队伍建设改革联席会议暨现场推进会在吴江举行,江苏省工匠学院(吴江)正式揭牌,这也是全省首座工匠学院。苏州市委副书记、市产改联席会议召集人朱民,苏州市人大常委会副主任、市总工会主席、市产改联席会议副召集人温祥华出席会议。

  今年一季度,全市新增高技能人才2.4万人,总量达75万人,总量和增量继续领跑全省。朱民在讲话中指出,今年是产改提升年,产改工作要推出更多科学管用的举措,夯实产业转型强支撑,拓宽职业发展新空间,打造创新创业大舞台,助力产业工人成才成长。江苏省工匠学院(吴江)要把“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神与工匠精神”作为重要使命和担当,开展以绝技绝活传承、技艺技能提升、互学互鉴交流为主要内容的工匠培育活动。要强化与高等(高职)院校、技能实训基地等阵地的深度合作,发挥丝绸纺织、电子信息、光电缆和装备制造等产业的引领优势和长三角示范区一体化的区位优势,拓宽服务范围,推动产业工人技能素质明显提升。(苏轩)

  

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111121127440008