江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

江苏省首单绿色永续票据在苏州发行

2021年05月14日 09:42:39 来源: 新华日报

  近期,建设银行苏州分行成功为苏州科技城发展集团有限公司在银行间市场发行2亿元绿色永续中期票据。

  绿色债券的基础资产主要有清洁能源、清洁交通、节能减排、节能环保服务、治理污染等领域,以及一些先进的制造业、信息技术产业等具有低碳环保特征的行业。本次发行的债券资金主要用于苏州科技城新一代信息技术产业园绿色建筑项目建设。该项目建筑已取得绿色建筑二星级认证,项目在设计和建设、运营过程中注重安全耐久、资源节约、健康舒适等方面,在建筑的全寿命周期内,保护环境、减少污染,打造健康、适用、高效的绿色产业园。

  据了解,本期债券是江苏省首单绿色永续票据,也是苏州建行系统内首单绿色债券,募集资金将全部用于绿色建筑项目新一代信息技术产业园建设。苏州建行积极响应国家号召,率先通过绿色金融助力苏州高新区可持续发展,该笔绿色永续债券的发行,获得了市场投资人热烈的响应。(徐衡)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111121127444204