江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏州园区布局区块链

2021年05月14日 09:44:23 来源: 新华日报

  日前,苏州工业园区管委会分别与中国信息通信研究院云计算与大数据研究所、苏州市产业技术研究院签署战略合作框架协议,将聚焦大数据与区块链等重点产业方向,进行全方位交流合作。

  据悉,苏州工业园区自2008年起启动布局云计算及大数据产业,构建了较为扎实的产业基础设施,汇聚了一批专注于区块链底层技术、自建底层链与区块链平台、场景应用开发的细分领域企业,初步形成了良好的区块链产业发展生态。同时,园区先进制造密集、金融机构集聚、政务场景丰富,为区块链技术应用赋能提供了极为多元的场景。

  当前,苏州工业园区正以创建江苏省首个“区块链技术创新应用试验区”为引领,大力推动区块链产业与经济社会融合发展。今年4月,苏州工业园区发布两张“英雄帖”:与苏州市产业技术研究院联合启动建设“苏州市产业技术研究院区块链技术研究所”,面向全国招募优秀区块链技术团队;发布“金鸡湖链”,首批推出“1个底层链+10个政务应用场景”,面向全国征集优秀解决方案。(孟旭)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111121127444213