江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏州对相关生产企业开展扬尘集中整治

2021年05月18日 10:33:45 来源: 苏州日报报业集团

  近日,记者从苏州市住建局了解到,全市系统将对预拌混凝土生产企业开展扬尘集中整治,以推进预拌混凝土生产规范化、标准化,加强扬尘管控,稳步实现绿色生产,打赢蓝天工程保卫战。

  在此次整治行动,对厂区、设施设备、生产控制、监测控制等方面做出了具体要求。其中,厂区道路要求硬化,生产区域内要求设置生产废弃物存放处,并应对废弃物分类存放、集中处理,且要配备生产废水处置系统。此外,预拌混凝土绿色生产还要求配备运输车清洗装置,冲洗产生的废水应通过专用管道进入生产废水处置系统。搅拌站(楼)则要在皮带传输机、搅拌主机和卸料口等部位安装实时监控系统。

  据了解,苏州市住建局计划于6月中旬,在企业自查、属地检查的基础上,对预拌混凝土生产企业进行专项检查。

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111121127458439