江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏州市政法队伍教育整顿第二次警示教育大会召开

2021年05月18日 09:55:28 来源: 苏州日报报业集团

  5月17日,苏州市政法队伍教育整顿第二次警示教育大会召开,深入贯彻落实全国、省、市关于查纠整改阶段工作指示精神,推动查纠整改动真碰硬、教育整顿走深走实,教育引导政法干警进一步增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线。省政法队伍教育整顿领导小组驻苏州指导组综合协调组组长张恩涛、线索工作组组长李大为到会指导。

  会上,苏州市纪委监委派驻市中级法院、市检察院、市公安局纪检监察组组长分别对本条线、本单位问题线索核查处置工作情况、典型案例等进行了通报。

  会上,苏州市政法队伍教育整顿领导小组成员、办公室副主任朱耀明表示,查纠整改环节是政法队伍教育整顿动真碰硬、触及要害、见到实效的中心环节和关键所在,问题查纠深不深入、整改彻不彻底,直接决定教育整顿整体工作成效。要进一步聚焦重点任务,加快推进查纠整改环节各项任务落实。要始终保持高站位推动、高标准实施,做到把学习教育贯穿始终、把政策宣教贯彻始终、把线索核查贯彻始终、把为民服务贯彻始终,确保查纠整改环节向纵深推进。要进一步加强以案示警,切实在自省自律中做到忠诚干净担当。要保持初心、坚定理想信念不动摇,秉公用权、接受更为严格的监督,珍惜平台、干出一番无愧于人生的事业,努力通过教育整顿提升政治能力、履职能力、精神风貌。要进一步压实政治责任,推动全面从严管党治警向纵深发展。要坚持政治建警,确保政法工作沿着正确方向前进,强化正风肃纪,对违纪违法行为始终保持高压态势,以自我革命精神推动全面从严管党治警向纵深发展。

  会议以电视电话会议形式召开,各市、区设分会场。市县两级政法单位分管领导、纪委监委派驻工作组组长、教育整顿办及各专项工作组有关负责同志参加会议。

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111121127458484