江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏州市实现主要快递品牌基层工会全覆盖

2021年05月19日 10:30:23 来源: 苏州日报报业集团

  苏州市实现主要快递品牌基层工会全覆盖,从此快递员有了“娘家人”撑腰。5月18日下午,在苏州甪直华美达酒店,苏州市总工会、苏州市邮政管理局及10家快递企业一同举行苏州市快递行业基层工会集体授牌仪式。

  为进一步维护苏州市快递从业者权益,2020年10月,苏州市快递行业工会联合会成立,并启动了全市快递行业基层工会组建工作。数月以来,市邮政管理局和市总工会联手,从苏州的实际情况出发,先后在昆山等市区成立快递行业工会联合会。目前全市主要快递品牌基层工会已全覆盖。

  在授牌仪式上,苏州顺丰等10家快递企业基层工会进行集体授牌。同时现场宣布成立“苏州市邮政快递业贾都庆志愿服务队”,并对志愿服务队进行授旗。苏州市总工会现场向10家新成立的快递企业基层工会捐赠图书1000册。

  苏州市快递行业工会联合会主席许洁文说,顺丰快递早就有红马甲工会志愿服务队,职工有问题都可以和志愿者反映,未来会将这种形式推广到其他快递企业,以更好地解决快递职工的困难。下一步,市快递行业工联会还将在市总工会的支持下,组织快递职工免费体检,为快递职工提供心理咨询、法律宣传、疗休养等服务。

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111121127463308