江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

中国航天日苏州科普宣传周开幕

2021年05月21日 14:04:01 来源: 苏州日报报业集团

  5月20日,中国航天日苏州科普宣传周开幕式在苏州市第二工人文化宫举行,嫦娥五号带回的月壤等来苏展览。“致敬中国航天”航天摄影图片展同时开展。苏州市副市长沈觅出席活动。

  据了解,本次展览面积约2500平方米,详细展示运载火箭、探月工程、火星探测、载人航天等各项成果。活动的探月展区全面回顾嫦娥探月工程,并展出嫦娥五号返回舱和月壤实物。

  苏州与我国航天事业情缘深厚。从神舟飞船、天宫空间站,到探月工程和火星探测,背后都有“苏州制造”的贡献。去年,苏州航空航天及相关产业规模突破300亿元,集聚重要零部件及配套企业200多家。

  沈觅表示,本次活动不仅普及航天知识、展示航天成果,也将向广大市民群众大力弘扬航天精神。苏州将继续壮大航天事业现役“生力军”,着力培养未来“后备队”,做我国航天事业探索路上的同路人。

  活动上,江苏省苏州中学、善耕实验小学等8所学校被授予“中国航天科技教育联盟成员单位”称号。

  据悉,本次活动时间从5月20日至24日,22日至24日为公众开放日,市民观展需线上实名预约。

[编辑: 王孝茹 ]
010070080010000000000000011111131127473993