江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

“中国共产党与长三角区域发展:历史、理论与实践”研讨会在苏州举行

2021年05月24日 10:14:41 来源: 苏州日报报业集团

  5月21日,“中国共产党与长三角区域发展:历史、理论与实践”研讨会在苏州举办,重温沪苏浙皖早期建党活动史,展望长三角一体化发展新愿景。原中央党史研究室副主任李忠杰出席并作主旨报告,学习时报社社长许宝健、江苏省委党校常务副校长桑学成、江苏省委党史工作办公室主任邢光龙、安徽省蚌埠市委书记黄晓武出席会议,苏州市委副书记、市委党校校长朱民致辞。

  研讨会由学习时报社和江苏省委党校联合主办,苏州市委党校、江苏党的建设理论与实践创新研究院承办。会上,沪苏浙皖三省一市专家及蚌埠、温州、镇江、杭州、宁波、嘉兴、南京等城市代表作主题发言,从不同角度回顾了长三角区域早期建党活动的光辉历程。

  朱民在致辞中对长三角区域早期党组织活动及苏州党史作了回顾。他指出,苏州的发展是长三角区域发展的一个缩影,每一点成就和进步,都是在党中央坚强领导下、各级党组织和广大党员带领人民群众共同奋斗的成果,也是长三角区域各兄弟城市相互交融、协同发展的结果。希望以此次活动为新起点,不断完善党建合作共建机制,共同运用好红色资源,传承好红色基因,为长三角一体化高质量发展作出更大贡献。

  长三角区域作为中国共产党的发祥地和建党早期的重要活动地区,在党的历史上有着举足轻重的地位。江浙区执委各党组织亲密合作、勠力同心,带领广大群众书写了中国革命的光辉篇章。(朱琦)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111021127483567