江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏州推进部门预算项目边审边改

2021年05月25日 10:44:32 来源: 苏州日报报业集团

  近日,苏州市审计局在开展部门预算执行审计期间,坚持“边审计,边整改,边规范,边提高”的原则,及时向被审单位反馈审计意见,督促其在审计期间即审即改、审改结合。记者从苏州市审计局获悉,截至现场审计结束,涉及7家预算单位的16个问题已整改完毕,整改到位金额1023.91万元。

  审计期间,苏州市审计局发现部分预算单位存在资产闲置、账实不符,公务用车加油卡管理不规范,公车信息登记不完整,专项资金管理平台维护滞后,结余资金未及时上缴财政等问题。审计人员现场提出及时核实资产现状、补充登记资产台账、对加油卡进行撤并核销、更新公车管理平台信息、规范专项资金信息化平台管理等审计建议,被审计单位积极采纳,结合实际对有关问题立行立改。通过审计整改工作前移,实现了被审单位从“被动监督、事后整改”向“自觉接受、主动整改”的转变,有效提高了审计整改工作的时效和质量。

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111131127487813