江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

2021年江苏省乡村旅游重点村名录“出炉” 苏州五个乡村入选

2021年05月27日 09:42:00 来源: 苏州日报报业集团

  2021年江苏省乡村旅游重点村名录“出炉”,苏州有5家单位入选,分别是相城区黄埭镇冯梦龙村、吴中区金庭镇石公村、吴江区震泽镇众安桥村谢家路、吴江区平望镇庙头村和昆山市周庄镇祁浜村。

  据悉,江苏省文化和旅游厅近期会同省发改委组织开展了2021年江苏省乡村旅游重点村名录建设,旨在贯彻落实乡村振兴战略,促进乡村旅游高质量发展。经各设区市文化广电和旅游局、发展改革委员会联合推荐,省文旅厅、省发改委共同组织专家评审,全省共有36家单位被列入这份名录。

  此次成为“省重点”的苏州的5个村各具特色,可以为游客提供丰富的乡村旅游体验。冯梦龙村主要的自然和文化资源包括农村特色田园风光、良荡港湿地公园、梦龙花海和冯梦龙故居、纪念馆、书院等场馆以及四知堂等廉政文化主题场馆。

  石公村位于苏州太湖西山岛南端,拥有石公山、明月湾古村等景点,文化积淀深厚,人文情怀浓郁,果产丰富,以湖光山色风景优美、文化遗存丰富多彩而著称。

  谢家路自然村北靠长漾,南拥周生荡,形成“两湖抱一村”的自然生态格局,将千年古镇、田园乡村、丝绸生活联结汇聚。

  庙头村是运河文化和良渚文化共同孕育的一方水土。它位于平望高效农业示范园内,拥有一河两漾水系格局,村庄依水而居,水系环绕,田园纵横,现已形成有机农业、采摘旅游、民宿度假等新产业、新业态。

  祁浜村地处周庄镇域中西部,河网纵横,田野平畴,自然形态优美,人文历史丰富,水乡田园风光特色明显,具有江南传统农耕和水乡传统民俗的文化特色。

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111021127496979