江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

“苏防-2021”重要经济目标防护演习在苏州举行

2021年05月28日 10:20:03 来源: 新华日报

  5月27日,代号为“苏防-2021”重要经济目标防护检验性演习在苏州举行。省委常委、省军区司令员张黎鸿,国家人防办副主任唐玉俊等观摩演习。

  演习分为临战防护、紧急防护、消除空袭后果3个阶段,历时72分钟。其中,临战防护阶段重点演练开设机动指挥所、组织治安管控、布设低空预警综合防护系统阵地等7个科目;紧急防护阶段侧重演习发放警报、组织人口疏散掩蔽、实施烟雾遮蔽、启用综合防护系统实施干扰等6个科目;消除空袭后果阶段重点演练警戒封控、消防灭火、医疗救护、跨区支援、抢险抢修等7个科目。

  重要经济目标是城市的“生命线”,也是人防工作的重中之重。全省人防系统积极推进防护试点工作,基本构建了省、市、区、重要目标单位四级指挥网络,有效提升了重要经济目标的综合防护能力。(李仲勋 张红军)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111131127501538