江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏州创建婴幼儿照护服务示范

2021年05月28日 10:56:10 来源: 新华日报

  5月26日,中国计生协婴幼儿照护服务示范创建(苏州)项目启用仪式在苏州工业园区童元托育服务中心举行。现场,苏州市计生协首批婴幼儿照护服务宣传教育和社会监督员获颁聘任证书。苏州将对标“幼有所托、幼有善育”, 完善与城市相适应、与社会经济相匹配、与群众要求相呼应的婴幼儿照护服务体系。

  苏州工业园区童元托育服务中心是苏州市计生协、苏大附儿院共同打造的非营利性婴幼儿托育机构,根据中国计生协开展婴幼儿照护服务示范创建项目相关标准,该服务中心被成功列为全国首批10家创建项目实施单位之一。目前“童元中心”已开展社区讲座10场次、线上线下家长学堂培训10余次,并组织编写了一批婴幼儿科学养育教材。

  苏州市计生协将充分利用婴幼儿照护服务示范创建项目的实施,积极发挥童元托育服务中心在婴幼儿养、育、教等方面的资源优势,组织专家老师,走出中心,下沉社区,为更多的家庭传播科学育儿理念,讲解正确育儿知识,真正发挥“服务示范创建项目”“先行先试”的引领作用。后续,苏州市卫健委将联合市计生协推动《苏州市关于促进3岁以下婴幼儿照护服务发展的实施意见》落地,按照“幼有所托、幼有善育”的更高标准和定位,进一步推进普惠托育民生实事项目。(王俊杰)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111131127501577