江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏州阳澄湖半岛度假区成立“友好伙伴联盟”

2021年05月28日 10:57:38 来源: 新华日报

  日前,苏州阳澄湖半岛旅游度假区成立“友好伙伴联盟”,首批联盟成员包括苏州江南嘉捷电梯有限公司、苏州协昌环保科技股份有限公司等10家具有代表性的统战服务对象企业。该联盟旨在搭建统战代表人士的服务联络联动平台,通过延伸工作触角,加强统战人士的思想政治引领。

  为了增强统战人士参与党史学习教育的思想自觉和行动自觉,在“友好伙伴联盟”成立仪式上,半岛度假区同步举办了统战人士学党史PK赛。比赛分必答题、抢答题、风险题三个环节,重点围绕《中国共产党党史》《中国共产党统一战线工作条例》以及民族宗教政策、统战政策理论等内容设置问题,10家加入“友好伙伴联盟”的企业各派出一支队伍参赛。经过近一个小时的激烈角逐,苏州新锐合金工具股份有限公司代表获得一等奖。

  半岛度假区相关负责人说,成立“友好伙伴联盟”,举办统战人士学党史PK赛,均是半岛度假区构建大统战工作格局的创新举措。半岛度假区统战工作将继续聚焦中心、发挥优势,努力实现“在自身建设上有新面貌,在参政议政上有新成果,在凝聚人心上有新作为,在促进发展上有新贡献。”(张佩雯)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111131127501693