江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏州住宿餐饮业零售额连续20年名列全省首位

2021年05月31日 10:41:19 来源: 苏州日报报业集团

  5月30日,记者从苏州市餐饮业商会五届一次会员代表大会上获悉,苏州市住宿餐饮业零售额已连续20年名列全省首位。今年1至4月,苏州市住宿和餐饮业零售总额达到237.42亿元,同比增长51.4%。

  20年来,苏州市餐饮业商会会员从80多家发展到1700多家,覆盖社会饭店、宾馆餐饮、现代连锁等行业主力企业。在昨天的会员代表大会上,陈素兴当选新一届会长。

  去年疫情来袭,苏州市餐饮业商会第一时间响应政府号召,配合落实疫情防控各项决策。为全力帮助餐饮企业渡过难关,陈素兴带队广泛调研、主动作为,积极反映特殊时期的行业诉求,搭建企业和政府之间沟通的“快速通道”。

  苏州市餐饮业商会凝聚行业合力,参与公益事业,和姑苏晚报等联合主办的“慈善结亲”活动已持续开展了18年。苏州市同济儿童匡智中心成立24年来坚持不懈关心特殊教育,累计为特殊教育学校捐款捐物达600多万元。疫情发生以来,商会、会员捐款捐物,积极支持疫情防控工作,捐款捐物共计139万余元。

  苏州市餐饮业商会多次获得全国、省、市先进集体称号;陈素兴先后获得“为全面建设小康社会作贡献先进个人”、省“五一”劳动奖章、“感动江苏”十佳人物、市劳动模范,以及中国好人、江苏好人等荣誉称号。2017年,陈素兴作为江苏省行业商会的唯一代表,参加全国工商联第十二次全国代表大会。去年12月,陈素兴被民建中央评为抗击新冠肺炎疫情先进个人。

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111121127511971