江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏州市金融反诈联盟启动

2021年05月31日 10:40:49 来源: 苏州日报报业集团

  5月30日,由中国人民银行苏州市中心支行参与协办的苏州市打击治理电信网络诈骗深化“四无”创建活动暨苏州市金融反诈联盟(金融启蒙学院)正式启动,以全力推进打击治理电信网络诈骗犯罪的社会宣传教育工作,进一步聚焦止损控案目标,凝聚更多参与力量。副市长江海出席活动。

  “四无”是指创建无诈机关、无诈社区、无诈校园和无诈企业。为了实现常态化反诈,人行苏州市中心支行依托警银合力,积极探索反诈宣传新模式。在昨天的活动中,由苏州市文明办、人民银行苏州市中心支行、苏州市公安局、苏州市教育局、苏州市民政局联合成立的苏州市金融反诈联盟正式启动。人行苏州市中心支行相关负责人表示,这将进一步促进人行苏州市中心支行协同公安机关、银行机构共同构建跨界反诈、联动护航,深层次筑牢金融防线,推动形成金融系统领域的反诈工作新格局,打造可推广、可复制的“反诈防骗苏州金融样本”。

  今年2月,人行苏州市中心支行还会同市文明办、市教育局联合成立了“苏州市青少年金融启蒙学院”。新启动的反诈联盟将以“苏州市青少年金融启蒙学院”平台为依托,通过开辟“反诈智多星”专题板块,常态化开展线上反诈宣传活动。

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111121127511974