江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

“新城建”助力城市高质量发展 苏州行动获住建部点赞

2021年05月31日 10:40:02 来源: 苏州日报报业集团

  第四届数字中国建设峰会不久前在福州落幕。日前,住建部信息中心发来感谢信,对峰会主题展上苏州新城建的优秀实践成果给予了充分肯定:“苏州市住建局所遴选的‘新城建’优秀实践成果,齐心聚力描绘了‘新城建’发展蓝图,对于主题展的成功举办和促进城市高质量发展具有积极作用。”

  据了解,苏州作为国家新城建试点城市,坚持以数字经济和数字化发展为引领,以“江南文化”为底色,以“一平台六推进”为思路,积极搭建新城建运行管理平台,大力探索具有城市特色的示范应用,深入推动资源整合和产业联动,目前已创新布局了“慧住建”云平台、建设项目全程BIM监管平台、“智慧城市运行中心”、智慧灯杆、海绵城市、“智水苏州”、5G车联网城市级验证与应用、智慧物业管理服务平台等重点项目。其中,“慧住建”云平台作为特色应用,正式在第四届数字中国建设峰会数字中国建设“新城建·新发展”主题展上展出,以数字化的表达方式展示了苏州住建领域的信息化建设最新成果。

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111121127511995