江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

国家级专家齐聚苏州 研讨生物安全最新热点

2021年05月31日 10:39:52 来源: 苏州日报报业集团

  日前,由中华预防医学会、中国疾病预防控制中心、苏州市卫生健康委员会联合主办的“后疫情时代生物安全高端论坛暨第二届全国生物资源管理与利用学术研讨会”,在苏州举行。国内多位院士、知名专家在会上分享了生物安全最新研究进展,旨在贯彻落实《中华人民共和国生物安全法》,提升我国生物资源管理与利用水平。

  大会主席、亚太生物安全协会主席、中国疾控中心生物安全首席科学家武桂珍表示,共建共享、优化资源配置是推动科技创新发展的重要条件。在确保国家生物安全的前提下,加快推动生物资源共享机制建设,保护和促进生物资源利用,不断提升生物资源在重大疾病防控联合科研攻关中的支撑作用,具有重要意义。

  据了解,苏州以生物医药作为“一号产业”,雄厚的综合实力为生物资源的管理与利用奠定了坚实基础。论坛开幕式上,苏州市预防医学会生物资源应用管理专业委员会同时成立。该专委会将凝聚苏州生物资源管理和利用专业人才智慧,促进苏州生物资源得到更加优质高效的利用与转化,助力苏州生物医药产业进一步发展。

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111121127511997